L'aigle royal

 

Carte d'identité de l'aigle royal :

Corps de l`aigle royal: Envergure de 1,80 m à 2,30 m, la femelle est plus grande que le mâle.

 Couleur du plumage : Brun fauve, plus ou moins sombre, marron clair, jaunâtre, presque doré.

 Poids : 2,9 kg à 6,6  kg

 Armes : bec crochu  et griffes tranchantes

 Proie : tout ce qui est viande (carnivore.)

 Nom latin : Aquila Chrisaetos.

 

Où vit-il ?

 

L’ aigle royal vit en Europe, en Asie,en Amérique du Nord et en Afrique du Nord.

 

Où peut on l’ observer en Finlande ?

 

L’ aigle royal est présent en Finlande toute l’année et niche mais en hiver il y en a qu’au sud et encore il y a très peu d’aigles royaux en hiver. Sodankylä par contre il y en a toute et même à Sodankylä l’aigle royal niche.

 

La vie d’aigle.

  Du mois de février au mois de mars il y a toutes les parades des aigles royaux, vers fin mars il y a la ponte, la couvaison dure 44 jours.Début mai l’éclosion, 80 jours l’élevage, fin juillet l’envol et l’éducation, au mois de décembre l’émancipation, première année juvénile, deuxième année immature, troisième année subadulte et quatrième année adulte.

 

Florian

Retour